博客
中文
打印
分享

出发前的准备清单

非欧盟学生需获取签证

如果您在法国逗留三个月以上,您需要在抵达法国之前获得长期学生签证。您需至少在出发前三个月, 向在您所居住国家的法国领事馆,递交签证申请。

获得签证,你需提供下列文件:

  • 有效护照
  • 南特大西洋设计学院的录取或预录取(我们通过信件寄给您的官方文件)
  • 每月615欧元以上的收入证明。
  • 您在法国的住宿证明(你的住所一旦确认,我们将发送该文件) 。

获得签证时,您将同时收到一份表格。你需在填写该表个,并到达法国后寄送给OFII(法国移民局)。学校会给予适当的帮助。 随后,您将收到来自OFII的证明 ,您需将它妥善保管。同时,你会被要求进行体检和面试, 并通过购买OMI邮票(印花税)的方式支付58欧元。

如果你的签证上标有, “Dispense temporaire de carte de séjour” (暂免居住证) ,您将不会收到任何来自于OFII的信件,并无需进行上述程序。

在法国停留您所需的文件

非欧盟学生

  • 8张护照照片
  • 住宿证书(您到达法国后获取)
  • 3份学校证书复印件(我们将通过电子邮件发送给您)
  • 28岁以上的学生需有私人医疗保险(你也可以在到达法国后,从Smeba保险公司购买它)
  • 拥有足够的资金支付房租和保证金
  • 213欧元的法国社会医疗保险(必须)
  • 出生证明的原文副本(母语)
  • 您的在出生国的银行明细

健康保险

  • 如果您未满28岁,你须注册在法国社会保障体系下,该体系包含了您的法国社会健康保险费用.注册在法国社会保障体系下的费用大约是213欧元/年.我们将协助您完成注册。
  • 如果您年满28岁及以上,您可选择在法国购买私人保险,或在达到法国前,在您的祖国购买保险。后者,您需将您已购买的保险证明带到法国。