中文
打印
分享

学生生活

住与食

>住宿

如果您是设计学院的未来学生,请使用学校的住宿平台,您将在该平台上:

  • 在法国和国外寻找租房
  • 找到你的室友,并在法国和国外找到你的室友
  • 在法国和国外寻找转租
  • 在法国和国外寻找临时房间

学校的不同校区和不同地方都有很多私人业主,住宅,房地产代理商提供住房。

http://housing.lecolededesign.com

已经是学校学生?

连接到校园网站,然后单击左侧菜单中的“住宿”。

已录取的学生?

使用学校提供的注册密钥注册。

业主?

您可以通过专有的通道直接在平台上放置广告。

房地产中介,学生宿舍?

请发送电子邮件至alexandre.ducoeur@studapart.com与我们的经理联系

>学校餐饮

学校食堂位于距离学校200米。餐厅周一至周五营业,提供传统和多样化的餐饮服务:烧烤,新鲜意大利面和外卖服务。这里有关于CROUS的更多信息。 Chantrerie校区还设有餐厅,沙拉,烤肉串,供应午餐的三明治店以及一些晚餐。你也可以买饭带走。

 

 

社保和保险

> 社会保险

高等教育的入学要求学生必须注册社会保险.

在您的注册时,您必须选择您希望加入的社会保障中心(LMDE或SMEBA)。2017/2018学年的固定费用:217欧元。该款项将纳入给社会分摊机构(URSSAF)。

了解更多请登录社会保险网站

学徒享有员工的身份。因此,他们拥有初级健康保险基金(CPAM)。

 

> 补充保险

您可以选择补充保险以获得更高比率的医疗费用报销。补充保险是可选的,但强烈建议。
LMDE和SMEBA,以及许多其他组织提供此类合同。建议询问你父母补充保险的事情。
想要了解更多信息,请访问www.pack15-30.fr

> 责任保险

无论您是学生还是员工,责任保险,学校和校外保险,都可以赔偿您可能对第三方或财产造成的任何损害。在学校上学期间必须参加。注册时必须提供证书。在建立实习协议时,责任保险尤其有用。

支付学费

> 学费与分期付款

学徒制课程免费。

需要查看硕士五年制的学费信息和分期付款政策,请浏览“注册学校”页面。

> 资助学习

如果您在寻找一种方式减轻经济负担,我们有几种建议:

学生贷款:大部分银行都有专门为18到25岁的学生的学业贷款。他们的对学生提供合理的利息。

申请奖学金:

学校本身不提供任何形式的奖学金。然而,根据你居住国家和本身情况的不同,您可能找到一些不同的方式来资助您的法国留学:政府补助,国际组织和NGOs的资助金,私人奖学金等。

Campus France上有一个奖学金搜索引擎,它可以帮助你找到你的情况下(居住国,学历等)可用的奖学金。

乘坐公交车上学

>乘坐公共交通抵达学校

南特大西洋设计学院位于“La Chantrerie”科技园里,毗邻另外几所高等院校:矿业学校、综合理工学校、高等木材工业学院、国立兽医学校和天主教工艺学院。

三条公交线通到园区:

公交C6线 (Chronobus)

C6线穿行南特市中心,在Chantrerie Grandes Écoles站下车即可抵达校区。
C6线每10分钟一班。

公交75号线

75线连接南特大学区域,在Chantrerie Grandes Écoles站下车即可抵达校区。

75线也经过1号轻轨线的终点站Beaujoire。此趟轻轨线穿过市中心,可抵达南特火车站(Gare SNCF Nord),城堡(Duchesse Anne)以及市中心(Bouffay ou Commerce)。

公交E5线

E5线连接Carquefou和校园区Chantrerie。在Plytech站下车即可抵达校区。

更多南特交通信息,请浏览网页www.tan.fr.

获得签证

对于欧洲学生

对于以下国家的公民,不要求签证:

  • 欧盟成员国;
  • 欧洲经济区(EEE)成员国;
  • 安道尔、摩纳哥、圣马林、瑞士或梵蒂冈。

对于非欧洲学生

如果您居住在欧盟内,您须在来法国之前获得长期学生签证。在您出发前至少3个月向您所居住的国家的法国领事馆或法国教育服务中心(Campus France)的当地办事处申请。
为了获得签证,一般要求您提供以下文件:

  • 一本有效护照;
  • 南特高等设计学院的录取或预注册证明(请使用邮寄给您的正式录取文件);
  • 足够的月收入证明(至少615欧元);
  • 在法国的住房证明(如果您将住在大学宿舍里,我们会发给您一份特定的文件)。

如果您居住在欧盟以外的地方,您须在来法国前获得长期学生签证。
随同您的签证一起,您将收到一份到达法国后填写并邮寄给OFII—法国移民局的表格(如有必要,学院将帮助您完成这些手续)。完成这些程序,OFII会发给您一份须仔细保管的证明书,并要求您去进行体检和参加一次面谈。这个过程您需要以购买印花税的方式购买58欧元的税。
如果您的签证上有"Dispense temporaire de carte de séjour"的批注,您就不会收到这个表格且无须去OFII。